Galbi Jjim ist ein sehr beliebtes Gericht, für das Rinderrippen bei milder Temperatur weich geschmort werden und zum Schluss von einer leckeren (nichtscharfen) Sauce überzogen sind.
Zutaten:
Hauptkomponenten:
- 1kg Rinderrippen (in 4-5cm-Stücke gehauen)
- 300g weiße Rüben (oder Rettich)
- 200g Karotten
- 10 geschälte Esskastanien
- 1 EL Sesamöl
- ½ EL Zucker
Für die Marinade:
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Zucker
- 2 EL gehackte Frühlingszwiebeln
- 2 EL gehackter Knoblauch
- 2 EL Sesamsamen
- 1 EL Sesamöl
- ½ TL Pfeffer
Zum garnieren:
- 1 EL Pinienkerne
- 10 Gingko-Nüsse
1. Das Fleisch einige Male mit einem Messer einritzen; in kaltes Wasser legen, um das Blut auszuwaschen.
2. Rüben in 4cm-Scheiben schneiden und halbieren; Karotten in 3-4cm-Stücke schneiden.
3. Wasser zum kochen bringen; Rippen hineinlegen (sie sollten vom Wasser bedeckt sein; bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
4. Rüben un Karotten hinzugeben und 10 Minuten mitkochen.
5. Alle Zutaten für die Marinade anmischen und zum Fleisch in den Topf geben; die geschälten Esskastanien hinzugeben; für weitere 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen (Galbi Jjim ist ein Schmorgericht – es ist fertig wenn das Fleisch ganz zart und die Sauce dicklich ist. Kochdauer und Zugabe von Flüssigkeiten müssen angepasst werden). Nach Belieben die Rüben nach 20 Minuten in grobe 3cm-Würfel schneiden.
6. Zum Schluss 1EL Sesamöl und ½ EL Zucker zu den Fleisch geben, gut verrühren und für weitere 3 Minuten kochen.
Galbi Jjim in einer großen Schale anrichten und eventuell garnieren. Dazu isst man Reis und natürlich Kimchi!
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